Friday, October 17, 2008

indah pada waktunya

baru baru ini aku sangat, sangat, sangat moodyy kan ya..
apalagi kemaren, rasanya ketimpa kabar buruk, pas kerja panitiaan juga ngerasa ga maksimal banget, ampe merasa bersalah dehh..kayanya gabut..T_T kurang tegas dan kurang bertanggung jawab ngerjainnya..
dan aku merasa gelisah, plus bete sangat hari ini.
tapii..setelah tadi ngomong2 sama afian ma radit (tepatnya saling curhat colongan dan beberapa crita tambahan lainnya) pas pulang kuliah di perpustakaan..sesuatu mengusik benakkuuu..akhirnya pembicaraan bareng mereka membuahkan kunci menuju sebuah pemikiran yang selama inii harusnya aku sadar! tapi herannya aku ga sadar2..haha..memang sebuah reaksi membutuhkan prekusor *apaan sih??*
intinya sejak masuk FKUAJ aku telahh..

1. menjadi orang yanggg kurang bersyukurr..bayangin aja..pas masuk aku takut gapunya temen, ternyata awal2 kelompok ospek kompak abis. klar ospek aku pengen punya banyak temen baru, dapet kenalan2 baru pas triage plus ktemu alumni aksen juga. masuk kuliah takut gabisa, ternyata pelajarannya bisa diikutin. abis itu kepengen ga cuma jadi anak yang belajar mulu, pengen ikut kepanitiaan. ngelamar dana pasmur trus ditrima, ikut oprec halloween nite ditrima seksi acara. semua, hampir semua yang aku kpengenin TUHAN dengan begitu baiknya udah ngabulin..tapi aku slalu aja gabisa bersyukur. jadi sedih pas nyadar.

2. menjadi orang yang egoiss..cuma peduli sama diri sendiri..emang sih klo ada yang curhat pasti aku dengerin dan aku perhatiin, tapi lebii banyak waktu yang kepake buat mikirin diri sendiri, harus gimana ya supaya gini, harus bikin apa yang bisa gitu..macem2 dan cuma tentang aku sendiri. padahal, klo kebanyakan mikir masalah sendiri, aku cpet bete. bener2, aku harus mengubah kebiasaan baru yang jlek ini.

3. paranoid!entah karena tempat kuliah baru, takut yang macem2, dan akibat poin2 di atas, aku jadi sangat paranoid. bikin apa takut salah, ngerjain apa takut orang mikir jelek..padahal ga harus gitu. gara2 aku takut terus2an, aku bersikap ga wajar. ujung2nya aku jadi sering minta maaf dan malah bikin orang yang kumintain maaf berasa gaenak.

4.terikat sama kenangan2 di sma. aku jadi terus2an banding2in banyak hal di kuliah sama skolah..akibatnya, aku berkali2 kecewa ato bingung ato jadi mandek. ini bner2 perlu dibenerin. aku gabisa terus2an kaya gitu kan..moga2 aku bisa perbaiki yang satu ini sejalan waktuu..

huwaa..setelah pikiran terbukaa..semua jadi lebii enak..minggu ini berakhir dengan baik!
senangnyaa..
makasii TUHAN!

*besok harus lebih baik dari hari ini! ^^

Monday, October 13, 2008

m.o.o.d.y

eww..hai semua..
ngepost dalam keadaan super duper duper MOODY..yes..MOODY caps lock, garis bawahi, dan stabilo in pleasee..
sebenernya gataw juga kenapa hari ini moody banget.
mungkin gara2 abis tes mid blok, mungkin juga karena hal2 lain..
hmm..
mid blok..tadinya aku ampe niat ga balik ke rumah gitu akhir minggu lalu, biar fokus belajar di kos, tapi nyatanya..lagi2 aku entah kenapa kena sindrom HOMESICK! padahal ngekos udah sebulan lebih banget kan, tapi baru berasa banget, sekarang pun berasa pengen cpet2 balik rumah, ga ketahan. yah, singkat kata minggu lalu aku akhirnya pulang pas hari jumat. sempet ke gading juga buat makan, trus keluar beli bola ubi leaa sama roti puding di K's bakery (taw kan..yang pas itu aku crita enak bangett). berasa dimanja banget ya? haha.
malemnya sebenrnya aku mau belajar, tapi mama bilang istirahat dulu aja. walopun gitu aku tetep ngotot, tapi ternyata..hehe..adanya aku ketiduran dan bangun cuma buat minggirin buku dan tidur lagii..
sabtunyaa..aku niat bangun pagi, kebangun jam 10an..niat sih mau belajar, cuma kan namanya juga di rumah ya, aku milih ga di kamar mama (tempat terpewe di rumah) daripada bawaan ngobrol lagi. setelah blajar, sore2 jam 6an gitu aku 'ngeteh' sama mama sama papa. yang namanya 'ngeteh' mana bisa bntar sih..jadinya ampe jam 9 baru klar. haha..
karena lagi niat, akhirnya aku ke ruang keluarga dan belajar di situ ampe pagi (baca: ga tidur) gara2nya aku takut klo tidur bakal susah bangun ke gereja. padahal minggu kemaren tuh lagi niat banget ke sana. jadilah aku panda dan lapar melanda. hohoo..diktat2nya klar, tapi dalam pikiranku sihh..ada ga ya? ngeblank gitu. si mama dengan sangat baik menghibur dan bilang mungkin aku klewat nervous. ^^;
iya ajalah ya..daripada..hehe..abis pulang dari gereja, aku makan dannn..tidur siang..gila..gakuat deh ya, pas di gereja aja aku udah usaha keras ga memejamkan mata dan sukses.hehehe..
bangun2 tidur siang, aku cabut ke pluit lagi, tapi ga langsung ke kos, melainkan ke muara karangnya. di sana beli cakwe, roti bantal, sama putu mayang..hahaha..trus di kos dimakan rame2 bertiga mama sama papa.
harusnya sih ya aku baca2 lagi toh diktatnya, tapi ini ga, aku cuma buka msn bentar dan jam 9 sudah tertidur dengan nyamannya. =P..kebangun dikit waktu kemaren ujan deres banget..
hasilnyaaaa.....tes mid blokku..ABSURD dan udah banyak yang SALAH! sampe takut nyocokin deh..udahlah..tinggal berdoa aja banyak2 klo kaya gini..
balik2 ke soal moody..
kayanya otakku jadi agak kelebihan space sampe aku bisa mikir soal banyak hal..yang merembet ke masa lalu...dan karena akhir2 ini sering nyebut soal sahabat...ya..mau ga mau jadi kepikiran masa lalu ga sih?
hahaha..udah berapa kali ya aku buat blog isinya curhatan aneh soal sahabat?
dengan kata lain..aku gamaw lagi lah. bisa2 yang baca mikir aku makhluk susah banget. hehe..
dan soal moody ini adalah karena aku mendengar tentang betapa sesuatu yang aku inginkan..amat..sangat..TERAMAT ga mungkin kudapetin. dipikir2 ini udah ketiga kalinya di hidupku aku pengen sejenis itu..yang pertama ternyata bisa (yang menunjukkan adanya mukzizat), yang kedua sungguh menghancurkan hati..haha..dan yang trakhir skarang..
kadang2, aku merasa aku bener2 K.E.L.E.D.A.I..
keledai, keledai, dan simply keledaii..
dan karena aku ga melihat suatu kunci yang pas, aku jadi ga bisa lepas dari kekeledaianku inii..
damnnnn...
absurd..absurd..absurdd..*kesambet setan absurd: yang suka bikin ngomong absurd*
sudah deh sudah..
biar ga makin absurd..
ahhh..dengerin lagu blue yang alive bikin inget jaman2 bahagia di kala smp ajaa..T__T
makin ABSURD..
udah deh..
doakan aja aku lepas dari absurditas dan kekeledaian tingkat tinggi ini..

Saturday, October 04, 2008

sebuah puisi

untuk kau yang terus berlari mengejar ilusi

pengejar mimpi yang tak pasti
hatimu tertutup bayang-bayang putih kelabu di senja hari
hidupmu adalah perbatasan samar di malam sunyi
ketika berganti pagi, tak kau dapati dirimu lagi

mengapa tak kau buka matamu
di kala tangan menggapai realita
hatimu menolak berbicara
di kala telinga mendengar
kau masih saja tertidur dalam imaji palsu
lagi-lagi berselimut alam mimpi

mengapa tak kau dengar kataku
walau mematahkan asa
yang kubuka adalah nyata
walau menyakiti
yang kumau kau tak tenggelam lagi

untuk apa kau terus teriakkan ego diri
namun tak kau gapai tujuan hati
berhenti
berhenti

entah berapa kali harus kuucap kata ini
aku lelah

kau
menyerah sajalah.

Tuesday, September 30, 2008

libur lebaran

akhirnya aku ga update2 sampe libur lebaran tiba..
hmm..
banyak yang terjadi, mulai dari ujian blok 1 (yang hasilnya blom ada) sampe skarang, menjelang tanggal 6 oktober, ujian mid blok.
beberapa peristiwa yang berkesan lewat. sayang banget. sbenernya pengen update blog tiap hari, tapi suka males gara2 ada aja..
sekarang kan aku udah ikut kepanitiaan hn (halloween nite), dan udah dket2 harinya, jadi beberapa kali pulang malem ke kos dan masii ada kerjaan. tapi seneng sihh ^^

pas awal2 bulan ini bukan sih? lupa deh, pokoknya aku ikutan dbc (don bosco community), singkatnya sih itu acara yang diadain pastoran fkuaj buat mempertemukan kk dan adik2nya..hehe..jadi aku bisa dapet kk juga, yang sudah lama kuinginkann..aku dapet kk kandungnya ayu, yang namanya purnomo..yah, aku seneng sih, seneng banget malah..
pengennya bener2 bisa jadi kaya kk sebenrnya, entah gmana ke depannya..C=
pas acara itu berlangsung, qta rame2 nginep di smallville, acaranya sendiri namanya sama. hepi banget refreshing 3 hari di situuu..

sebagian junior medilens: sandi, nadim, aku, winda

baru sabtu lalu nih aku pergi bareng, hunting perdana sejak masuk medilens..klo ada yang blom tau, medilens tuh club fotografinya fkuaj..^^
qta ke kebon binatang ragunan. nah, karena aku punyanya cuma kamera pocket, terpaksa deh, mengerahkan jurus minjem kiri kanan. hehe..mulai dari kamera dslr nya nadim, edwin, sandi, ampe reza yang dateng telat udah kucobain smwaa..haha..curang ya..tapi kebanyakan aku foto pake kameranya nadim aja, olympus entah seri brapa..gada yang aku tau, maklum pemula abiss..akibatnya, semua hasil fotoku juga kecampur ma punya dia dan gada yang aku pegang..^^;
salah satu hasil fotoku (pas awal2, jadi menurutku anglenya jelek tuh) bisa diliat di http://www.flatfaces.blogspot.com/ dengan title 'the duck that made me fly'. diedit nadim jadi sangat cantik.hehe..thanx to nadim, klo ga tuh foto kacau deh..

di ragunaan qta ga cuma foto binatang, tapi foto model, si SHEILA JUANDA nan cantik dari kelompok pbl 3! *bangga* hehehe..keren2 banget hasilnya, yaa wajar sih klo lyat modelnya..tapi sayangnya aku gaikutan sih pas moto2 ituu..biz gabisa pinjem kan karena barengan dipakenyaa..C=

foto2 menyusul..nanti minta komentarnyaa yaa..^^

ahh yaa..pengumumannnn~
aku baru punya keponkan baru, ce-co kembar! hehe..tadi baru jenguk di medistra, sayang gabisa foto, soalnya tadi di ruang bayii..^^
lucu2 skali lhoo..masii merah dan kisuutt, tapi imutt..
hehe..

hmm..sepertinya mau kuakhiri aja postingan ini..sebenernya suasana hati lagi ga seberapa enak sih, baru ada kejadian gaenakin buat aku. semoga masalah ini bisa berakhir dengan baik.

buat yang merayakan..
selamat hari raya idul fitri..
mohon maaf lahir batin ya. C=

Wednesday, September 03, 2008

pagipagi buta

yahh..
udah lama banget ga posting..
udah hampir ga kesentuh ini blog..
gara-gara..

KULIAH!

padahal baru blok 1 yang dibilang sama senior gampang, eh ternyata menurut gw tetep aja jadi malesin update blog gara2 ada hal laen yang lebii penting untuk dilakukan.
blog jadi ga keurus..huhuw..T__T
intinya..sekarang jam setengah 6 pagi dan aku masi ada di atas kasur sama ngetik buat nulis blog, padahal jam 7 aku masuk kuliah.
males.banget.
udah mana tanggal 9 nanti bakal ada ujian blok 1. ngeri deh. dan yang paling bikin aku panik adalah, KENAPA semua pada nyicil sih??
aku yang agak 'wow' gitu ngelyat semua nyicil jauh2 hari, tau sih emang perlu, tapi ga males apa?
bikin aku jadi panik aja..huwaa..

hidup di fk atma sejauh ini menyenangkan sih. apalagi akhirnya aku ikut kegiatan yang berguna jugaa..^^ brapa hari lalu ngelamar pasmur sama ikut oprec hn, dan ketrima!! moga2 bisa menjalankan tugas dengan baik juga. soalnya emang udah pengennnn bangettt..^^ hehe..

duh, kayanya harus mandi deh..=P
udah harus siap2 macem2..
ampe ktemuu..

Wednesday, August 13, 2008

ayo kerja bareng2 ^^

hari ini baru bisa update jam segini, dalam kondisi gelap2an di ruang tamu kos! haha..abisan, nih modem gabisa dapet signal juga di kamar, sama kaya hape xl ku yang juga senasib..XD..
sedih juga ya..ngetik sama telponan pake esia sama mama..haha
hari ini kuliah 3 mata pelajaran, yang 2 diajar sama dokter liliana, seru juga, bawainnya enak deh, ga terlalu cpet ato terlalu lama gitu..C= klo pelajaran yang ketiga sama dokter pangkuwidjaja (bner ga sih namanya?) no comment deh..agak abstrak, udah gitu karena katanya ga masuk ujian, semua ngerjain tugas2 dari dokter regina..haha..kacau, ada yang sms an, maen game, bahkan tidur..==

tadi kerja rame2 bareng anak2 kos: kristi, lidia, rani, yana plus lagi lia sama jenny dari kos2an sebelah..diskusi tugas2 dari dokter regina yang banyak itu..bukan nyontek2an lho, tapi diskusi kira2 kaya gimana yang bner..enak juga lho kos, kaya punya sodara2 baru tapi seumuran..buat aku yang anak tunggal ini tuh bner2 pengalaman baru..

trusss..yang paling lucu tuh pas ngajarin yang dari jawa bahasa2 mana yang bole sama ga dipake di sini..contohnya aja.si rani yang sma nya di surabaya tuh udah biasa ngomong 'ngebabi' ke orang karena di sana katanya sih maksud perkataannya itu suka tidur, sama kaya klo di jakarta bilang 'kaya kebo'. konotasi klo bilang 'babi' di jakarta kan udah negatif banget tuh, jadi mereka yang agak shock gitu..ternyata antar daerah tuh bisa beda banget kan artinya..haha..

hufff..besok aku pulang ke rumah lhooo..soalnya jumat libur, ampe senin pula..beruntung skali sayaa..
senangnyaaa..^^ moga2 bisa buat postingan lagi di rumah deh. ampe ktemu!^^

Tuesday, August 12, 2008

mari berteman dengan...


DORLAND, SHERWOOD, dkk..


aku hari ini baru dari toko buku kusuma, di sebelah trisakti gitu, buat beli buku2 kedokteran..fiuhh..ternyata..buku kedokteran itu mahal dan berat banget (liat deh fotonya, tapi ga termasuk oxford ya, itu sih warisan dari oom kwang sama tante kwi)! ga rugi juga sih ya, secara tebel ya pati mahal gitu..cuma ngeri aja kali liatnya! ga kebayang gimana klo ntar udah mulai belajar yang srius gitu.


untung banget tadi di sana ktemu sama senior: yesisca, luke, sama margareth (duh, gataw deh klo nulisnya salah), aku (yang ke sana sama mama, kristi, rani) dikasi tau gitu yang kepake apa aja. duh, list yang dari fakultas panjang, ternyata katanya yang kepake banget cuma beberapa..yawda, baguslah, itu aja udah 2 jutaan harganya! =__=


karena senang dengan buku2 baru (seneng karena kesannya keren), aku jadi nata ulang kamar kos deh..hehe ^^..gpp deh, biar makin berasa rumah sendiri. aku menghitung hari nih sekarang, pengen cpet2 kamis, ntar balik ke rumah, soalnya jumat liburrr..aku rindu pc kuuuu..huwaaa..

Monday, August 11, 2008

saia ngeKOS

haizzz...lama banget ga update blog..skarang baru sempet..bayangin aja, tanggal 29 briefing atma (aku jadinya masuk atma lho, ga ktrima snmptn gitu)..ternyata oh ternyata sodara2..aku harus udah ikut ospek fakultas yang temanya CPR mulai tanggal 31 juli-2 agustus..rencana jalan2 ke fx batal sudah..hiks. ntar klo aku ada luangm bakal crita lengkap soal CPR sama TRIAGE 2008, camp nya gitu (tanggal 7-9 agustus). sebenrnya aku udah mau critam tapi ga smpet..soalnya di antara kedua acara itu ada ospek universitas juga..SUPER SIBUK!



sekarang aku lagi di kosku, di Carina Sayang II, Pluit. online pake vaio baru saya *pamer*..baru aja nyentuh dan utak atik sih, vista bikin pusing! Aku baru aja masuk hari inidi kos, blom biasa, blom kenal banyak orang, bner2 bingung deh..adi sempet sih jalan ke Carina Sayang I, ktemu kk klas bareng si Kristi, tmen satu kos dari semarang..
hari pertama kuliah pula..huwaa..adakah yang mau memberi saia nasehat gimana meghadapi dunia perkuliahan?

moga2 bisa update harian nih..aku blom tanya gimana cara pake wi-fi di sini, secara pada dikasi tau kmaren, aku baru ada hari ini..+__+

ampe ktemu lagi semuaaa..
doakan saia bisa kuliah dengan baik!
aaaa..besok sejarah gitu lagiii..tentang kedokteran..kaya apa ya??

Tuesday, July 15, 2008

quick review 2: food, food, i luv food

di quick review kedua aku pengen ngebahas soal makanan2 selama sebulan ini yang menarik perhatian dan kumakan..hehe..XD..sebulan belakangan setelah snmptn, aku punya cukup banyak waktu bwat jalan2 koQ, jadi lumayan juga..^^ dan inilah diaaa...

sushi di poke sushi, foodcourt grand indonesia..^^..sayang banget karena baru buka tempatnya kurang pewe dan wadahnya ya kaya gitu, wadah plastik..tapi rasanya sih enak lho! ^^ nyam..

secara tampang emang kurang meyakinkan sih..hehe..ini adalah makaroni buatan koi pas dia les masak sebelum berangkat ke oz..di foto kurang meyakinkan gara2 udah dimakanin ama qta plus..lightingnya ga bagus..hehe..di kamar, agak gelap..tapi enak koQ..penuh perjuangan dia buatnya..top, koi!

sushi set sama ramen yang kumakan sama michael di kiyadon, taman anggrek. menurut aku sih ga seberapa enak, standar lah ya klo mau dibilang, termasuk mahal..berdua aja 300ribu lebih..wih! suasananya sih emang enak, pewe. sushi yang di belt tuh banyak yang ga jlas bentuknya tapi..bikin bete aja pas makan..hmm..
nah, ini mantap..ini menu di fish&co. seafood platter for 2 yang sebenernya aku rasa for 3 deh..aku makan sama amel plus ami di ex lantai dasar..pertama banget yang kliatan tuh wadahnya yang lucu, bentuk penggorengan. walopun judulnya for 2, isinya banyak, kenyang, dan yang pasti nendang! bahannya fresh. isinya tuh nasi kuning (tapi ga kaya nasi kuning biasa, pake raisin), ikan grill klo ga salah, udang, kentang, kerang, sama cumi..hmm..inget2nya aja rasanya udah ngiler nih..enakkkkk...*slurp

menu pertama yang kumakan di death by chocolate, ex, bareng amel plus ami! lupa namanya..yang pasti enak. cake coklat yang dilumurin sama coklat yang melted gitu..pas digigit...COKLAT banget! hmm..gada duanya deh..cuma, harus agak cpet makannya, klo ga bisa keras tuh coklat lumernya..^^

menu kedua di death by chocolate yang qta makan: wafel coklat plus es krim..lagi2 aku lupa nama kerennya..hehe..enak sih, walopun masi enakan menu pertama yang qta pesen..tapi emang di sana top banget coklat2nya..pantes aja namanya death by chocolate kan? XD

foto yang terlambat diambil, pas mau abis baru difoto..haha..dari banyak jadi tinggal dikit..=__=..ini sushi platter di takigawa, aku coba yang di grand indonesia (entertainment district)..enak2 lho..tapi sushi yang (coba liat foto) kanan bawah tuh kurang ajar banget! bisa kaget klo ga ati2, di dalemnya ada potongan cabe rawit..beuh..pedes!! 1 sushi aja bisa lebih dasri satu irisan, apalagi yang bagian buntutnya..jangan coba2 deh..haha..^^..

yihaaaa...es krim spongebob yang udah lama pengen kucoba..rasa pisang coklat toh ternyataa..enak lho..aku beli di stand pameran spongebob pas jalan di mkg..nyam2..=P..
walopun gitu, ternyata rasanya ga istimewa banget..yang bikin seneng sih ada muka spongebobnya..hhoho..ternyata saia memang korban iklan..^^v

seafood saffron paela..aku ampe nyatet namanya biar ga lupa..aku nyoba ini di Y&Y, grand indonesia..dibanding sama pesenan lain kaya spaghetti tinta atau salmon teriyaki sih menurut aku ini paling memuaskan, soalnya rasanya cukup enak, spicy, dan porsinya mengenyangkan..^^ isinya seafood.sebenrnya ada juga yang wagyu sih..overall, menurut aku sih aku bakal males makan lagi di Y&Y..mahal soalnya..mending klo porsinya gede, kecil2..sebagai contoh..di sana sushi tako (gurita) aja bisa nyampe 17ribu 1 buahnya. seinget aku sushi tempat lain ga sampe semahal itu deh? hii..untung aja pas ke sana sama papa-mama..jadi dompet ga jebol2 amat..hehe..XD

quick review: school life

alohaaaa...gilaa..udah sebulan penuh ga nulis blog. gawatt..kemalasan menghinggapikuu nampaknyaa..^^ tapi skarang aku kembali untuk membuat beberapa quick review, kali ini tentang SEKOLAH, seperti yang udah aku janjiin di postingan sebelum ini! ^^

PROM NITE (theme: la fête du royaume)

prom nite sekolah diadain tanggal 11 juni 2008 di kelapa gading sport club. acaranya cukup sukses, dekor dari ruang aslinya udah oke, jadi ditambah dekor ala kerajaan sesuai tema emang jadi mantaph banget! mc qta yossy project pop..wow, ternyata orangnya kuruss banget lho. banyak acara di prom ini, mulai dari qta yang panitia prom ngasi kejutan ke an2 yang ketua panitia (ngasi undangan prom super gede karena punya dia dikasiin ke bu yuni), kedatengan bu endang (mantan kepsek qta tercinta), nyanyi bareng, nonton bideo kenangan, ampe minta2 maaf plus ngungkapin perasaan! di prom ini pula salah satu temenku nembak temenku yang lain,en jadian deh sekarang! so sweet..yang bikin kaget, adoro sempet nanya kenapa aku jutek banget ama dia selama qta knal..ups..gawat..sori ya, ro..biz kejadian klas 2 bikin aku agak gimana gitu dengan cara pandang kamu..^^ tapi skarang qta udah 'baikan' juga..setelah seneng2 malam itu, qta harus dateng besoknya ke skul bwat briefing graduation..jadilah pada dateng dengan seragam tapi rambut masi kriwel2 ato disasak..hahaha..XD

lihatlah foto pertama ini ^^ hehe..dari kiri ke kanan adalah mario, pascal, vincent, diandra, aku, sama lelsly..sayang banget romi ga ikutan foto..qta semua (minus mario) adalah anggota OSIS SMAK7 di taon pertama qta. walopun ada masalah internal juga, tapi semuanya luluh pas prom nite itu abis maaf2an..aku sayang kalian semua guys!

aku dan vincent aka etonz aka ican sedang berfoto di dekor yang menyerupai kereta kuda ala cinderella..lucu yaa..ini letaknya dket stage..sayang banget aku ga foto dekor stage yang bentuknya pintu kaya yang di castle2 en bisa kebuka ("ngejeblak") gitu..huhuw..

nah..ini foto korsase sama piala yang kudapat waktu prom..saya digelari the best dress!! yippeeyy..best dress cowonya si timmy. king and queen-nya an2 sama olin (pas banget ipa sama sos ^^), sedangkan favourite teachernya bu lenny (wakasku!) sama pak ruspin..slamat bwat qta semuaa..

GRADUATION 5th GENOFASE

graduation dari generasi ke-5 SMAK7 jatuh pada tanggal 14 juni 2008 bertempat di aula gedung skul..^^ hoho..prosesinya keren, sesuai latihan. qta masuk dengan barisan rapi, orangtua udah masuk dulu. seperti biasa deh, namanya juga sekolah kristen, ga luput dari kebaktian..abis kebaktian, sambutan2, qta nonton video goblok ntah bikinan siapa isinya rekaman ama foto2 angkatan qta dalam berbagai kesempatan, pose, dan kegilaan..termasuk (yang bikin malu) rekaman ujian praktek dialogue..huhuw..malu saiaaaa..di video itu yang paling banyak kliatan tuh mario dan tangannya yang senantiasa menunjukkan V sign aka peace..hihi..XD
di graduation diumumin pula miss vita dan pak kris bakal ga ngajar lagi di SMAK7..sayang skali..padahal pengen bisa ke skul buat jenguk miss vita..T__T
aku sempet pula nangis minta maaf ke pak ruspin (guru or, yang pas pertama perkenalan dulu kujutekin banget) juga bu lidya..maaf ya bu atas tingkah laku saya pas di bawah bimbingan ibu yang bikin ibu jengkel..

pemasangan medali kelulusan oleh bu lenny, wakasku..difoto mama nih..^^ rasanya seneng bangettt pas itu..(akhirnya lulus sma juga gituuu). apalagi lulusnya bareng anak seangkatan karena SMAK7 ga cuma lulus 100%, tapi dapet juara 1 se-jakarta timur. hore!

nahh..piala ini tuh piala bronze, piala juara 3. yupz, bener banget..ga disangka2 aku bisa dapetin piala ini! juara 3 se-IPA..GILA! ga cuma aku yang ga nyangka, mama-papa juga sama kagetnya, seneng banget deh bisa bikin mereka bangga..makasii mama, papa, ini juga berkat kalian..^^..
aku ga nyangka karena nilai2 tertinggi UAN maupun UAS gada yang berhasil aku dapetin. kecewa, pasti, karena aku ngarep banget paling ga ada yang tertinggi. waktu aku ga dipanggil2 dan tau klo aku ga masuk deretan para top scorer, yawda berasa sedih aja. abis itu pengumuman dan namaku disebut duluan (urutan terbalik kan). pas itu aku cengoo...ampe disuru tmen2 maju baru aku jalan ke panggung sama mama-papa. sayang banget nih aku ga diijinin pasang foto bareng mreka, katanya mereka malu..hoho..XD..juara 1-nya Christian.H, kedua Lunie. Dari sos mulai juara pertama: Cempaka, Febby (fe2), Nanda.^^

foto bareng para penggosip abadi..kami adalah grup paling ga jlas yang tercipta deh..haha..dimulai dari urusan OSIS, diteruskan dalam banyak kegiatan kepanitiaan sepanjang qta di SMAK 7..formasi lengkap-pascal, romi, aku, vincent, lesly. di foto itu keliatan banget kan si vincnet abis nangis berat..banyak juga cowo2 yang nangis, ga cuma para cewe..si adjie juga nangis heboh sambil melok pula..huaduh..beda banget dari image sehari2nya..^^ tapi maklum lah, setelah skian lama dan banyak pula yang udah bareng2 sekolah di PENABUR kompleks Cipinang, akhirnya sekarang kepisah2 karena bakal kuliah..

graduation ditutup dengan choir guru2 yang udah jadi tradisi tiap taon..^^ keren skali..plus bu bernadette yang berpuisi..maknyuzzz..makasii guru2ku..aku sayang banget ama kalian..

BTA INTENSIF 2008

mengetahui klo aku ga ditrima di UMB buat masuk FKUI bikin aku...nangis seharian..tentunyaa..telponan dan bersedih2..tapii..itu ga membuat aku jadi berhenti BTA intensif sampe hari terakhirnya demi mengikuti SNMPTN! hehe..begitulah..di hari trakhir, qta rame2 pake kaos bta intensif 2008 dan berFOTO! hahaha..XD..foto di atas itu adalah saat2 berfoto di saat mnunggu foto bareng..semua anak SMAK7 yang gagal masuk FKUI dan tetep BTA! ^^ SEMANGAT semua! sekarang qta sama2 nunggu pengumuman SNMPTN tanggal 1 agustus..jujur, aku ga terlalu berharap..sisa bangku 25?? wow..


*tambahannnn!!! aku udah ngurus surat2 bwat kasi ke atma hari ini, plus, aku udah nemu tempat kos klo aku ampe bner2 kuliah di FKUAJ, Pluit! horeehoree..ga sangka, ibu kos nya dari jawa juga, tetangga sodara papa pula dulu..wkwk..dunia emang sempit!

Sunday, June 15, 2008

senior high graduation *cuap" version

ini postingan dadakan nih..haha..udah mau bobo dan gabisa nulis panjang2..biar ga penasaran, nonton videonya ya, diambilnya sesaat setelah acara graduation slesai pas tanggal 14 Juni lalu..C=
enjoy!


video

*cerita lengkap promnite dan graduation menyusul! XD

congrats juga bwat semua pelajar angkatan 2008 baik smp maupun sma se-indonesia yang telah lulus! SEMANGAT semua!

Monday, June 09, 2008

apakah ini? apa maksudnya?


apakah ini? ada yang bisa tebak? yak, benar skali..ini adalah gambar putu mayang yang sudah agak lama kuidam-idamkan..dan baru kutemukan yang jual di bulevard kelapa gading, sebelah soto kudus blok m! yihaaa..ada yang gatau putu mayangkah? kayanya tau lah ya..putu mayang itu berupa sejenis bihun (lho..gimana ya deskripsinya) manis dibumbuin gula pasir sama parutan kelapa. dibungkus sama daun. mmh..mantap!


apakah ini? ini adalah gambar (ya iyalah..) dari yellow pudding bread , salah satu produk dari K's bakery yang merupakan roti favoritku (yang membuat aku terharu tyap makan)..untuk nambahin iler yang udah mulai menetes saat melihat gambar ini, saia akan berikan deskripsinya pada dirimuu..roti luarnya adalah roti biasa yang pas banget manisnya , di tengahnya (yang merupakan keistimewaannya) diiris dan diisi sama krim custard manis plus yellow pudding yang rasanya selangit! jadi klo makan ini tuh sensasinya beda. apalagi klo sebelumnya ditaro dalem lemari es. rasanya bakal kaya makan roti sama es krim..nyum..jadi pengen lagii~..

apa maksudnya? ya, apakah maksud dari gambar ini? mm..gada maksud sih *jeger*..haha..ini tuh foto yang kuambil pas papa dengan baju batiknya siap pergi ke kondangan tetangga yang masi terletak satu komplek. mau naik mobil ga lucu, mau jalan kaki kejauhan. solusinya, papa nebeng naik motor sama pak yakob (orang yang sering diminta bantuin ini itu di rumah, pas ada karena baru botakin pohon2 depan rumah..keliatan kan tuh?). hehe..asyik deh, ikut2an tren untuk menghemat bbm kaya para petinggi di DPR nih..=P

apa maksudnya? ini jelas biskuit bayi, tapi apa maksudnya ini foto ikutan mejeng? begini critanya..sejak aku sakit2an menjelang UAN yang lalu, aku jadi pengen banget makan Farley's (tau kan, biskuit bayi juga)..bukannya pas bayi aku suka, tapi kadang2 aku pengen makan aja..tapi, tapi, tapi..yang namanya Farley's tuh udah gada di pasaran!! KENAPA? ada yang tau ga? soalnya pas dicari ke supermarket mana2 ampe toko bayi tuh gada. akibatnya, keinginan makan harus ditahan. sampai kemaren pas aku ke supermarket, mama nunjukkin aku biskuit ini! punya Promina..gada salahnya dicoba..hmm..rasanya lumayan, tapi lebih enak Farley's ah! cuma aja, pas beli, agak2 malu..abis..di depan mas2 yang jaga deket produk2 bayi, si mama dengan santainya bilang, " Ta, apa coba yang ini aja ya? Enak ga ya?"..si mas2 itu udah ngeliatin dengan aneh..mungkin disangka aku korban MBA, secara pas beli aku masii pake seragam SMA gara2 baru pulang dari BTA..=__="

UMB, kau membuatku GILA!

sungguh deh, yang namanya UMB bener2 menjatuhkan mentalku dan membuatku bertekuk lutut untuk kemudian pasrah sama kehendak TUHAN..UMB yang diadakan 2 hari (7-8 Juni 2008, aku dapet di ruang 14 di SMAN 36, Komplek Perhubungan, Rawamangun) bener2 mantaph! haha..sebenernya buat aku sih, dari mulai hari pertama udah mulai ngerasa klo soal2 kemampuan dasar lumayan juga, tapi...soal hari kedua bner2 bikin aku speechless..sampai2 aku mikir, " Pas 3 taon di SMA, aku ngapain aja ya? KoQ ini soal aneh2 banget..apa akunya yang klewat dodol?"...haduh..sampai2 terlontar quote, " Klo aku sampai lulus, itu pasti berkat kebesaran TUHAN saja". serius deh, ga maen2, aku sih gatau ya pendapat yang ikut umb yang laennya gimana, tapi aku bener2 pasrah total kali ini. semoga DIA berikan yang terbaik buat aku.

aku mau ngucapin makasii buat temen2 sama guru2 yang udah nyumbang ngasi semangat dan doa..aku sayang kalian semua, pas semangatku agak luntur di hari pertama, aku bisa bangkit lagi cuma karena kalian..terutama berkat Bu Naomi yang kirim sms penyemangat..C= jujur aku sempet down banget dan jadi nervous waktu belajar buat hari kedua, tapi aku udah janji sama diriku sendiri aku ga bakal nyerah di tengah jalan.

aku udah berusaha melakukan bagianku, sekarang, aku serahin semuanya sama TUHAN, apapun hasilnya bakal aku terima..klo aku ga lulus umb FKUI, aku bakal nyoba SNMPTN FKUI lagi, klo masi ga lulus lagi, dengan senang hati aku bakal kuliah di FK Atmajaya. Klo aku sampai lulus UMB FKUI, aku bakal bersyukur banget dan bertanggung jawab buat anugerah itu. Jadi, sekarang, mari menunggu tanggal 21 Juni 2008 untuk melihat hasilnya..

Monday, May 26, 2008

Jalan-jalan YUK! (part two)

hari kedua yang berkesan adalah tepat sehari setelah jumat lalu, tidak lain dan tidak bukan adalah hari sabtu..sebenrnya hari sabtu dimulai dengan bta intensif seperti biasa, aku dateng ke sana pake baju batikku yang baru hasil berburu di ITC Cempaka Mas..hehe..aku pas hari selasa lalu ke sana dengan sangat ngotot, gataw tempat, buta arah, mama juga sama aja, tapi qta tetep nekat dan berhasilll..horeee..saia dapat 2 baju batik! akhirnya aku bisa ikut menjadi bagian dari para batikaholic..^________^ *senyum 1000 watt*..

semua masii berjalan biasa dan begitu...membosankan..sampai ada sebuah sms dari diandra, mulai bagian ini fokus ya bacanya, di sms itu ditulis klo papanya donny sutikno, alumni angkatan 8 SMPK 5, meninggal pagi hari sabtu itu. bwat tmen2 yang gataw, ini sekaligus jadi pemberitahuan ya. buat donny dan mamanya, aku ikut berdukacita..

ya, lanjut, dari bta intensif, aku dijemput mama-papa trus qta jalan ke TA, tragedi bangeth deyh makan siangnya..aku pas laper bangeth dan karena udah lama penasaran gimana siyh rasanya kare di Thai Express. pas karenya dateng, aku udah semangat '45..soalnya aku tuh pecinta kare, mau itu kare jawa, kare jepang, pokoknya kare bangethh deyh..eh, gatawnya..kare yang kupesen rasanya MANIS! shock dengan kenyataan, aku jadi gabisa makan..aku anti masakan manis di menu utama. dengan sedih aku gamakan mienya (karenya pake mie githuw) dan makan lauknya yang udah berusaha kuilangin githuw bumbunya..deritaaaa bangethh..tapi ya mau apa, sayang juga ga dimakan..

ga berapa lama, masi di tempat yang sama, ada telepon masuk, ternyata dari michael (michael august nugraha, yang sekolahnya di st.laurensia, yang merupakan satu2nya orang yang sangat dket sampe kuanggep sodara sendiri, udah temenan sama aku 7 taon lebih), dia nanya mau ngelayat papanya donny apa ga di st.carolus..jelas iya aku mau, donny orangnya baek bangeth, pas klas 1 smp sering crita2 dan secara qta sama2 anak tunggal jadi klop klo crita..aku pengen bangeth ngelayat, cuma klo gada tmen gaenak juga kan..yawda, michael bilang bakal jemput aku di TA jam 1an (dalam bahasa michael dibaca: jam setengah 2)..

nunggu dijemput michael, aku sama mama-papa muter2 buat lyat2 aja, trakhir pas qta duduk2 bertiga di JCo, michael telepon, katanya udah nyampe depan TA, sip, aku langsung cabut ke depan ditemenin mama..

udah lama bangeth ga ktemu michael gara2 sgala macam ujian yang diadain skul barusan, kangen juga, udah lama ga ngobrol2, banyak bangeth critanya sepanjang jalan, gara2 michael keasyikan crita pula, qta 2x salah jalan..astaga..udah mana jalan lagi lumayan macet..
nyampe di st.carolus, qta ktemu donny sama mamanya, aduh..dua2nya tabah bangeth..terutama aku salut sama donny, yang bisa bgitu tabah, klo aku pasti gabakal sekuat itu..
yah..masalah ngelayat ini gawsa diperpanjang deyh critanya, qta lanjut yaph..

dari st.carolus, petualangan sbenernya hari itu dimulai!!! michael udah niat banget tuh 'nyulik' aku buat jalan2, scara tiap direncanain jalan gapernah ktemu..tadinya mau ke MKG (lagi2), tapi gajadi berhubung katanya di gading ada karnaval yang bikin akses masuk sana jadi susah..jadilah qta cabut ke...pacific place..sementara di tengah perjalanan si michael baru sadar githuw klo daerah sana baru ada demo..ASTAGA!!!! haizz..tapi, lagi2 sodara, qta slamat tiba di tempat tujuan dengan tidak kekurangan suatu apapun..hehe..horeee..kunjungan pertamaku ke pacific place niyh..

dan ternyata...kebodohan masii berlanjut..qta udah naek eskalator sampai lantai 1, eh gatawnya si michael ketinggalan karcis parkir di mobilnya di P3 pula..untung aja udah githuw satpam yang ngeliat qta naek turun ga bilang, "Dek, jangan maenan eskalator ya!"..=__=..

di pacific place itu aku diajak si michael ke 'Pancious', restoran pancake yang namanya sering kudenger dan fotonya sering kuliat tapi karena gataw di mana jadi gapernah nyoba..hehe..michael pesen fettucini carbonara, sementara aku pesen pancake trus grilled baby potatoes bwat makan bareng (bentuknya lucu, jadi pengen nyoba). minumnya michael pesenin fresh fruit cocktail..nyam..di sana enak juga..tempatnya keren juga, nuansanya minimalis githuw..pancake nya sendiri enak, berasa klo buatannya ga sembarangan..^^ kentangnya lucu, tapi karena (nah ini baru fenomena) porsinya ternyata lebih banyak daripada klo di foto menunya, akhirnya aku sama michael nyerah ngabisin..hehe..

caramelized banana pancake, yumm..yumm..

grilled baby potatoes..enak bangeth..dicocol mayonaisse mantaph!

ini lho wujud minumannya itu, dari gelas besar dituang ke gelas kecil, pas bwat berdua..rasanya segar, manisnya juga pas..

rencananya abis makan mau nonton, tapi karena takut kemaleman, qta cuma ke automall di sebelah pacific place bwat nemuin temennya michael trus cabut pulang..pas di jalan pulang itu qta crita2 lagih, trus curhat juga skalian..michael lucu bangeth deh kadang2, di balik nakalnya dia yang suka over itu, dia sebenrnya baek bangeth..my one and only little brother deh rasanya, walopun kadang2 aku juga kena dinasehatin sama dia..hehe..
makasii ya udah ngembaliin aku ke rumah dengan selamat..^^ moga2 dalam waktu dkat qta bisa reunian lagi..

Jalan-jalan YUK! (part one)

haloo..sudah berapa lama ga buka blog padahal banyak banget yang mau dicritain! ada 2 hari yang berkesan bangeth akhir2 ini, cuma klo ditulis dalam 1 blog, jamin deh bakal ngebosenin dan panjang abiss..jadii, akan ada 2 bagian yang sama2 berjudul 'Jalan-jalan YUK!'..

inilah bagian pertamanya..alkisah.hihi..alkisah di hari jumat lalu, kan bta intensif libur tuh, aku berkeputusan bwat ikut papa ke ke tempat fitnessnya di Gading Mediterania..udah lama bangeth ga olahraga, pas bangeth di sana tempatnya luassss..jadi ada kolam renangnya juga..jadi deh aku pagi2 ikut papa walopun mata masii susah melek..

kolam renang di sana..ada bagian indoor sama outdoornya..

di sana aku sama papa berenang bareng sampe jam setengah 10, lewat setengah jam dari perkiraan awal gara2 aku ogah selesai renangnya..hehe..sebenrnya ada pas pertama2 turun ke kolam badanku kaku bangeth lho, kaya klewat tegang githuw, gara2nya udah tahunan ga nyentuh yang namanya kolam renang..akibatnya gaya renangku pun jadi ancur, cuma lama2 rileks juga siyh, trus dengan pewenya berenang..hehe..sayangnya, aku jadi ga githuw bisa lagih ngelakuin gaya bebas, bisa lancarnya cuma gaya dada/katak sama gaya punggung aja..klo gaya kupu2 siyh emang gabisa dari awalnya..

di sana aku ktemu sama tmen2 fitnessnya papa juga, tapi yang paling asyik pas ktemu anak malaysia yang skul di sini, dia masii sd githuw, namanya derryl (gataw tulisnya kaya gimana deh). dia berenang pake kaki katak, jadi cpet bangeth! trus dia bisa macem2 gerakan di air. lucu deh! tapi yang bikin kaget, ternyata dia kecil2 githuw minus matanya udah tinggi, minus 5 lho! udah githuw dia gapake kacamata atau softlens pas berenang..klo aku sih pas berenang pake softlens trus kacamata renang, jadi ga burem..

klar berenang dan mandi, aku sama papa janjian ktemu mama di cafe du chocolat, di boulevard gading persis seberangnya mall yang bagian kepampang gambar2 bioskop itu lho! pas bangeth! aku emang beberapa kali lyat dari luar dan pengen nyoba, cuma blom sempet aja. di sana akhirnya qta bertiga ngobrol2 sama menikmati hidangan serba coklat! mantaph! tempatnya cozy, jadi bikin betah berlama2 di sana...

chocolate hotplate, isinya brownies+ ice cream sama melted chocolate yang masi ngebul! ati2 panas!

mini truffles nya..lumayan juga koQ..tapi ga githuw spesial..

original hot chocolate nya asyik bangeth!nendang!

dari cafe du chocolat qta nyebrang (pake mobil siyh) ke MKG, di sana aku ke optik bareng mama-papa, niatnya siyh mau beli softlens dan bikinin lensa kacamata karena pas diperiksa mataku minusnya udah nambah banyak, jadi 4, 25 kiri-kanan..pas liat2 di sana, nemu kacamata keren, kebetulan papa juga ada discount cardnya dan dia juga lagih ada promo, aku dibeliin kacamata baru deyh! kali ini modelnya ga jadul kaya kacamata yang bisa kupake di rumah, jadi sekali2 aku juga bisa keluar pake kacamata..horeee!!! ^^ tapi skarang blom ada, soalnya masii nunggu kira2 semingguan baru klar..

petualangan hari itu baru dimulai setelah peristiwa optik. mama yang mau potong rambut baru tau klo tukang potong rambut langganannya ternyata udah resign dari salon yang biasa didatengin, jadilah mama ngecall dan nanya tempat barunya (yang ternyata salon punya dia githuw, intinya siyh dia resign gara2 mau kerja sendiri..hebat!) yang ternyata oh ternyata berada di luar MKG, sementara itu papa harus datengin acara berkaitan sama kerjaannya. nah lho, saia mau dilempar ke mana??? nungguin di salon? bete. ikut papa? gamungkin! jadilah saia ronin..lho..ga deh, jadilah aku keliling2 mall sendirian.

ternyata keliling mall sendiri asyik juga..baru tau bisa seseru itu jalan sendirian. bebas. gada yang ngatur. intinya 'semau2 gw'..hehe..enjoy abis! aku beberapa kali keluar masuk toko bwat nyoba baju..sayangnya bajunya gada yang pas dan entah knapa karena musim diskon githuw di beberapa toko, jadinya malah jlek2 bangeth bajunya. aku juga ke toko2 buku, beli buku2 baru sama majalah. yang paling oke adalah pas aku nemu kumpulan dongeng Grimm yang masi asli bahasa inggris, jadilah aku beli buku itu sama Phantom of The Opera (inggris juga) pake uang yang emang udah tersedia, yaitu uang hadiah lomba debat (klo ada yang gataw, coba baca postingan tentang lomba debat inggrisku ^^)..hoho..bahagia skalii..jadi ada kenang2an dalam bentuk barang deyh..

setelah cape keliling2, aku ke foodcourt atas dan langsung cari tempat pewe yang kena matahari, duduk, dan baca buku 'Naked Traveller' yang baru kubeli dengan asyiknya sampe mama telepon nanya kabarku dan jemput di mall.

pengalaman baru yang sangat menyenangkan..jalan2 sendirian itu asyik jugaaa! wahh..jadi pengen lagih..nyampe rumah aku senyum terus, soalnya rasanya bahagiaaa bangeth, mungkin ini emang hal baru yang aku butuhin. malamnya juga, aku tidur dengan perasaan sangatt lega dan nyenyak..^^

Monday, May 19, 2008

what fairy tales mean to me...


hey semuanyaa..kembali bersama saia..coba lyat pose jaim saia dengan buku dongeng itu! udah lyat? nah, buku dongeng bertajuk *halah* SLEEPING BEAUTY adalah hartaku yang berharga, sayangnya baru sadar punya pas hari sabtu..mungkin karena udah lamaa bangeth galyat, aku jadi baru tau aku punya..sleeping beauty sendiri tuh crita princess favorit aku sepanjang masa deyh..jadi aku senengggg bangetttthhh bisaa nemuin buku ini lagih! maka dari itu marii qta berbicara tentang dongeng sepanjang postingan inii..

sebenernya buku itu sendiri ktemu pas aku lagih berberes buku2 di 2 rak berdebu nan padat di garasi rumah demi pemindahan buku itu ke rak yang baru jadii..coba lyat gambar di bawah..jangan, jangan lyat punggung mbak sum yang membelakangi kamera, tapi lihatlah 2 rak yang terlihat di belakang tempatku duduk di foto pertama ituu..nahhh..dari situlah asal buku2 yang lagi dilap dan ditumpuk..terkesan neverending bangeth emang, saking banyaknya buku2 komikku sama majalah2 di situ..foto kedua hanya menunjukkan foto saia yang ngelapin komik dengan muka non-jaim..haha..gasempet pose deh..

klo ditilik dari sejarah masa kecil dan dunia perdongengan sihh aku ga begitu terbiasa dulu..mau tidur didongengin? jarang bangeth! sekalinya dongeng pasti klo ga keong mas, bawang merah bawang putih, ya lomba kura2 kelinci itu..hahaha..yah gitu deyh, tapi aku sendiri seneng baca, jadi dari buku2 cerita anak2 dan sebangsanya aku baru tau banyak crita dongeng..dan kebiasaan caritau dongeng tuh malah kebawa sampai sekarang..aku ga peduli koQ dibilang aneh karena masii suka dongeng mendongeng plus ngoleksi buku2 seputar sleeping beauty..menurutku itu asyik, menarik..salah satu bentuk pemanjaan diri buat aku! coba deyh klo lagi stress trus baca dongeng, pasti stress nya ilang..paling ga, qta bisa ngelepasin diri sejenak dari pemikiran2 yang butuh logika ruwet..itulah kenapa, aku ga suka klo denger orang bilang, "apaan sih loe..baca dongeng..dongeng tuh buat anak kecil.."..dongeng gabuat anak kecil aja, dongeng buat qta semua..tau ga knapa? dongeng tuh efektif bangeth buat menimbulkan daya kreatifitas qta lho *sok tau mode: on*..hehe..sekedar pendapat!

berapa tahun belakangan, aku keingetan pernah baca beberapa cerita berkesan di sebuah buku kumpulan dongeng, tapi karena kebanyakan buku kumpulan dongeng itu punya sepupuku, jadi buku2 itu sendiri di rumah tanteku..aku nyari2 di gramed buku yang jadi tujuanku karena pengen kubeli, tapi koQ gada yang kaya di ingetanku..aneh juga..sampai pas bersih2 kemaren aku nemu buku DUNIA DONGENG (James Riordan)..pas aku buka..ASTAGA! ternyata beberapa crita yang kucari itu ada di buku iniii!!! kaget dan seneng bangethh..bayangin aja..
isi buku ini tuh kumpulan dongeng yang dirangkum sama pengarangnya..keren bangeth..dari mana2 deh asal dongengnya..buku ini terbitan gramedia dan tahun terbitnya 1986 (maklum, buku warisan)..merasa pernah punya buku ini?

hampir semua dongeng di buku ini aku suka, selain critanya bagus2, gambarnya juga keren2..dari semuanya aku paling suka cerita yang ini, Kisah Kelana sang Angin (dari Afrika)..critanya soal kehidupan Angin, yang dipanggil Frish..akhirnya dia jatuh cinta dan nikah, trus punya 3 anak yang juga bisa ngendaliin angin di dunia..^^ pas kecil aku sampe sering bangeth bilang 'frishhhh..' gitu biar angin dateng..


crita yang aku juga suka judulnya Putri Birubaba Penguasa Rawa (Rusia)..trus gambar yang paling aku suka tuh yang di halaman ini..entah kenapa klo lyat warnanya keren bangethhh..trus gimana githu..susah dijelasin, tapi aku suka bangeth gambar ini!

selanjutnyaaa..crita dewa2 bulan dari Ceko..di sini critanya anak yang tersiksa disuruh sama mama tirinya cari bunga2 yang gamungkin ditemuin di musim dingin, eh karena dia anak baik, pas ktemu sama dewa2 bulan yang bantuin dia ngubah cuaca bentar2 buat dapetin bunga2 yang diperintahin dia ambil..keren ga sih ngebayangin klo qta yang ngalamin dongeng itu? ^^

gambar trakhir ini crita dan gambarnya aku suka juga..judulnya Dorani (India)..intinya ini tuh nyeritain pangeran yang jatuh cinta ke si dorani yang rambutnya wangii bangeth..sayangnya dorani masii terikat sebagai dayang penyanyi di istana angan2..

masii banyak crita yang aku sukaa banget, contohnya putri kodok sama pemantik ajaib..semua ada di buku ini..dunia dongeng emang gada abisnya ya? aku menghargai dongeng, soalnya dongeng itu cermin kehidupan qta. gada salahnya kan klo qta belajar dari dunia anak2? ^^

Sunday, May 11, 2008

today: one day before UAS

yaph..setelah skian lama cuma ngintip2 blog..posting 3 video tidak jelas karena terbawa arus sentimental yang kuat..inilah postingan bneran! haha..
udah lama ga update..ada kemalasan tertentu akhir2 ini..ga semangat juga gara2 besok ampe 3 hari ke depan bakalan UAS (ujian akhir sekolah). ga asyik banget..ada kn, agama, sejarah, tik, mandarin. wahai adik2 kelasku, inilah para jejadian yang menunggu kalian di akhir tahun ajaran selama bersekolah di SMAK 7 ini..huwaa..

tapi karena aku nyicil2 dari kemaren, jadi tadi sempet ke gereja dan pergi makan siang bareng mama sama papa. btw, buat yang merayakan, selamat hari Pentakosta yaa~!

tadi aku ke senayan city, tadinya mau ke taman anggrek tapi gajadi githuw. rencana siyh mau makan sushi, soalnya trakhir2 lagi kepengen dan maunya ke sushi groove (bentar lagi buka di gading! hore!), tapi gajadi dan berakhir di sushi tei. tadi pas di sushi tei setelah aku makan dengan ceria mini chirashi don, qta pesen taiyaki ice sama duh..ini dia..satunya lagi lupa..ini pertama kalinya aku nyoba taiyaki, bisanya klo ke sana gapernah pesen dessert, tadi aja kebetulan lagi ada penawaran dari kartu kredit githuw, ya sekalian aja..walopun taiyaki yang ini isinya es sama kacang merah (klo yang asli kan panas, isinya kacang merah) ternyata bneran enak lho, pantesan aja taiyaki populer banget dimakan tokoh komik sama anime..hehe..bentuknya yang ikan itu juga bikin tambah semangat makannya! ^^ saking semangatnya sampe aku foto2 *norak mode:on*..haha..

tiga serangkai yang enak!
taiyaki yang berbentuk ikan imut!

ini lho isinya taiyaki ice..yang atas pasta kacang merah, bawahnya es krim vanila

abis dari sushi tei, qta ke sari ratu di foodcourt nya, gara2 kangen mau bungkus limpa..nyam..abis itu sempet juga ke chocalot..buat beli brownies coklatnya yang luar biasa enak itu..bwat sarapan besok..*ngiler*..mama tadi nyoba cupcake nya dia yang rasa lemon..ternyata enak lho! hmhmm..klo denger makanan enak jadi gatahan..dasar emang aku tukang makan..makanya ga kurus2..haha! =D

rencananya abis itu sih langsung pulang gitu..ternyata qta malah mampir ke store nya terry palmer, yang jualan handuk itu lho..jadi beli handuk deh..lucuu..teddy bear! cinta bangeth teddy bear!

lucu kan??

abis itu benran pulang deyhh..oh, ya, ada satu gambar unik nih..ini pemandangan yang slalu keliatan klo aku pulang dari skul ke rumahku..di bagian sisi jalan kan ada pembangunan banjir kanal timur tuh, nah, ada rumah yang nangkring padahal sekitarnya udah dikeruk githuw..mungkin ada yang tau? agak ga jelas niyh fotonya, soalnya diambil dari mobil..entah knapa rumah itu..masii blom ada kesepahaman soal ganti rugi tanah kali ya?

dan trakhirrr...dikarenakan saia narsis dan ingin mencoba memasukkan video terbaru, saia tadi merekam saia sendiri dengan kamera depan saat menghafal ulang materi kn buat besok..semoga isinya bisa bermanfaat..hehe..^^*malu*..mukaku bulet bangeth di video, pake kacamata pula..huwah..

video

saia cuap2 di video blog saia! perdana!(btw, kenapa juga pas stop mode nya mukaku keliatan bego bangeth ya? yawdalah..-__-..)

yawda sekian dulu deyh..sampai jumpa smuwa..doakan uas saya yaaa...^^ tetap SEMANGAT!

Monday, May 05, 2008

i wish that i could turn back time, sometimes..

i feel so sad now..

i miss those moments...

these are videos i made in the past..

maybe it means nothing for you..

and for the people in the videos..

but i miss them a lot..


class 9, SMPK 5...

video

class 10, SMAK 7...

video

class 11, SMAK7, retreat...

video

Friday, May 02, 2008

05-136-020-5

kembalii bersamaaa laurettaaaa..^^
akhirnya..setelah sekian lama..udah berapa minggu ya ga nulis?
2 minggu ya?
setelah (dan masih akan) menjadi si nomor 05-136-020-5, nomor yang tertera di kartu ujian nasional dan jadi kode sampai ujian praktek seminggu ini dan seminggu ke depan, akhirnya aku bisa update blog juga..
selama ini cuma sempet online bentar banget, paling nyari materi bahan ujian, jadinya ke blog pun ga sign in, sekedar mampir liat2 aja sama bales2in shoutbox..
ujian nasional..wow! akhirnya selesai juga..menu utamanya anak klas 12 kan..hehe..aku dapet kode..udah agak lupa..klo gasalah 68..
ujian nasional 2008 kontroversial juga ya? aku banyak baca berita gitu buat nyari materi bahasa writing (praktek 1) bahasa inggris..apalagi masalah yang di deli, serdang..yang digerebek di detasemen 88..serasa teroris aja..pantes langsung banyak protes dari mana2..
yah..kembali ke uan nya sendiri..aku ngerasa..semua cukup aneh..bahasa indonesia aneh, matematika ga susah tapi koQ panjang2 bangeth siyh jalannya, aku nyampe belakang udah hampir2 gaklar (maklum lemot)..inggris aneh juga..kimia apalagi..teori semua..kacauuu..hari trakhir ga komentar deyh..hahaha..fisika biologi..biologinya bner2 MANTAPH! tipikal solanya gasama kaya tryout2, bahkan tryout bta sekalipun..
ngomong2 soal bta, aku bakal ikut bta intensif niyhh..mulainya tanggal 18 mei..masuk kelas E-1..ada yang merasa berada di kelas yang sama?
ujian praktek untuk sementara ini yang udah terlaksana:
  • INGGRIS (writing) : tema yang kupilih "Teenaged Sex Education" (discussion)
  • MANDARIN (speaking) : gawatgawat..si sca sempet lupa githuw..akhirnya aku langsung lanjut ke pertanyaan berikutnya, abis itu masi ditanya2 pula macem2 sama laoshi..huff..T__T
  • BAHASA (menulis dan menyimak) : no comment deyh..mana menulisnya soal minyak tanah..tolonggg...aku paling benci sama hal2 seputar ini..klo di koran slalu kuskip..ga efek banyak juga baca2 artikel2 sebelum hari tesnya..
  • AGAMA : liturgi leksionari nomor undi 1 (nyanyian prosesi, votum, salam)..lancar deyh..aku nyanyi KJ No.2 (Suci, Suci, Suci)..
  • BAHASA (berbicara) : aku pilih monolog, karena waktunya cuma 5 menit aku ambil cuplikan2 dari monolog 7 lembar yang udah aku buat..kata temen2 siyh oke..yah..moga2 bener..
  • KIMIA : ujian wajib titrasi aja aku udah ngawur gara2 pertamanya aku panik NaOH dikasi PP warnanya merah dadu..padahal emang kaya gitu kan..ckck..ujian undinya aku dapet volum molar gas hidrogen..parah..sama bingungnya..untung akhirnya bner, tapi aku salah di hitungan mol gas hidrogen yang terbentuk..
  • FISIKA : ujian wajib baca alat2 ukur udah banyak yang ngaco..multitester ampe 3 ujian..gada yang bener2 aku yakin deyh..pas jangka sorong 2x, dua2nya ngawur..haduh..payah2..pas gampang gabisa..ujian undi bareng tere, dapetnya gravitasi, entah kenapa ketemu gravitasinya 11,7..mana bisa gitu? -__-"
minggu depan masih tersisa biologi, olahraga (2 sesi, sesi pertama lari-senam lantai-basket-voli-dkk, sesi kedua aerobik), seni rupa, sama apalagi yah..kayanya itu deyh..
enaknya ujian praktek siyh bisa keluar masuk sesuka hati di sekolah karena punya kartu ujian..hehe..=D..tapi cape juga ya..sekarang abdanku sakit semua..biasanya gapernah olahraga, trakhir latian aerobik terus, jadi kaget ototnya..
huwah..cape bangethhhhh..bangethh..masii ada urusan prom juga..
moga2 semua lancar..
segini dulu deyh ya..ampe ktemu teman2..
semoga yang terbaik bisa qta dapatkan bersama di semua ujian..amiinn..^^

Saturday, April 12, 2008

sleepy head wanna go to sweetdreamisland

hey..it's already morning, new day..good morning semuaaa..
ini gara2 niat bangeth mau nonton jigoku shoujo..aduh..padahal ntar pagi jam 9 ada janji mau survey tempat sama tmen2 yang laen bwat prom..gawat..T__T jadi ga yah? klo aku bisa bangun deyh..klo ga yawda, nasib, aku belajar aja..secara minggu depan to..

oke, kemaren..duh koQ aneh ya klo bilang kemaren, soalnya pengen bilangnya 'tadi', masii berasa hari jumat aja soalnya..

*pagi2 aku udah badmood berat gara2 sesuatu, yaitu ga bawa jas lab dan malah diomelin dobel..bukan sama guru siyh..bete aja..
*gara2 badmood itu, aku jadi bikin salah satu temenku ngambek dan marah..
*tiba2 di pergantian jam antara jam pertama dan kedua pak kris sama miss vita dateng! dan nanya bisa ga aku ikut ke SMAK1 buat penutupan tahun bahasa PENABUR buat terima penghargaan lomba debat inggris. aku yang ga siap dan ngirain cuma lesly yang ke sana bareng mereka, jadi buru2 ikutan ke ipa3 dan numpang ikut to kn kelas XI.
*pas ulangan itu, si bu pristy nanya kenapa aku ikut ulangan duluan dan klo liat tampangnya sih..hehe..dia cukup maklum dan pasrah klo aku ijin gara2 itu..secara pas lombanya aku malah ikut ulangan susulan kn khusus bertiga kan..
*abis kelas ulangan, aku nyari miss vita ke bawah dan nunggu di depan ruang guru..
*abis itu nunggu lebih lama lagih bareng lesly sama miss vita di depan ruang tu skul. mengisi waktu dengan minta lesly berusaha namatin snake di hape N80 ku..mm..gerald gaikut..emang rese tuh anak! sok mau belajar ujian praktek..kejamnyaa..
*abis itu qta berangkat naik mobil pak kris (termasuk pak kris nya); mobil hitam dengan semua perlengkapan di dalem terbuat dari kulit dan berwarna merah gonjreng nan asoy. astaga! ga nyangka..kayanya dia baru ganti githuw..bau kulit barunya kenceng abis..
*selama di perjalanan qta dengerin i-radio yang ngomongin jalan sayur asem deket jalan panjang. astaga!! astaga!! astaga!!
*pas di perjalanan qta ngomongin al amin, kontes putri2an, dan fs ku..(shock aja ga siyh, klo tau pak kris buka2 fs ku..jadi ternyata benar klo pak kris suka mampir2 ke fs orang!)..astagaaaa lagiihh..
*pas di perjalanan aku kadang2 ngetik2 di new text message cuma biar bisa ngobrol ama lesly di belakang..hehe..
*pas nyampe di sana dapet majalah kawanku gratisan..gara2 sponsor..qta nyampe pas kebaktian udah klar..
*di sana ternyata udah ada anak2 osis, pak satijan, bu lidya ida fatonah..hm..
*ternyata banyak yang nanyain gerald di mana lho! ckck..
*qta dapet medaliii sama piagam (1 orang dapet 1 dua barang itu) sama hadiah uangg..(soriii..terpaksa tidak diberitahukann..^^)

--ini dia tampak depan dan belakang medalinya!--

*ternyata pak kris menang lomba guru sePENABUR (juara 3) untuk kategori lomba mengajar online!
*si lesly diojok2in sama bu lidya buat crita soal kisah kasihnya yang tlah retak..*halah*..haha..sementara bu lidya nyuapin galinda yang lagi sakit. semua kegiatan ini berlangsung di bagian belakang aula.
*ada guru entah dari skul PENABUR mana nanya ke miss vita, "koQ anakmu gede2 gitu ya?". ini miss vita yang crita ke qta..kayanya dia udah sangat terbiasa dengan pertanyaan itu deyh..secara dia selalu bilang qta gigantisme? hahaha..
*aku sempet ngobrol sama bu ginaaaaa...wawww..kangen banget (bu gina itu adalah guru sd yang dulu kukasi puisi, gara2 aku ngasi puisi ke dia, yang terus ditunjukkin ke bu esther, aku jadi bisa ikut banyak lomba puisi sama bahasa sepanjang hidupku di SDK 4) sama ada bu elly juga, guru yang ngajar bahasa pas aku masi di situ..^^..sempet ktemu pak kiki..mantan kasek SMPK5..
*waktu pulang aku sempet beli ultra milk di kantin ukrida (yang dket SMPK8 inter)..
*pas nyampe skul lagih pas jam istirahat..walhasil aku abis itu cabut jam agama sesudah istirahat buat nemenin an2, ella, sama depe yang masi shooting buat promnite..gaenak bangeth deyh ama mreka, masa aku gapernah bantu, rapat slalu pulang cpet, kaya anak ga berguna di panitia prom deyh..makanya sekali ini mau berguna..
*akhirnya qta wawancara miss vita, trus aku disuru wawancarain pake bahasa inggris! ampunnn..langsung mati gaya..untung cuma cuap2 bentar trus miss vita ngomongnya panjang..selamatlah saia!

githuw deyh cerita singkat saia..kayanya udah waktunya tidur niyh..gawat..
good...good apa klo kaya gini?
oyasuminasai aja ya..^^

Tuesday, April 08, 2008

antara kertas soal dan matras

hoaem~..
ngantuk bangeth hari ini, ampe kepengen bobo aja pas pelajaran fisika..
huaduh..hari ini TO 3 (TO penabur) yang dibahas meliputi fisika, matematika, inggris, dan kimia..
jadi sekarang baru nilai2 itu yang qta bisa taw karena udah ada kuncinya..entah kenapa ga dibagi..mungkin bakal ada katrol mengatrol lalala..^^;

di bawah ini nilai2ku secara ringkas:
  • FISIKA : benar 28 dari 40 nomor. nilai= 70
  • MATEMATIKA : benar 22 dari 40 nomor. nilai=55
  • INGGRIS: benar 45 (termasuk anulir 1) dari 50 nomor. nilai=90
  • KIMIA: benar 32 dari 40 nomor. nilai=80
yah..lumayan lah ya, malah aku ga nyangka matematika yang nembak ampe 23 nomer itu bisa bener beberapa..=D..hoho..inggris juga, yang bagian listeningnya..faktor lucknya gede bangeth, dan ternyata aku cukup berhasil..walaupun matfis emang gabisa dibilang sukses, tapi menurut suatu kabar dari oknum bernama kezia yang mengintip printout nilai yang waktu itu dibawa bu buce, kimiaku tertinggi di kelas..entah bener entah ga..diaminin aja..haha..

hari ini baru ambil nilai tigersprong 2x sama lompat kangkang..sukses juga koQ..walaupun pas latian sempet agak kagok karena udah lama ga or dan gapernah latian juga..wah..SAIA CINTA SENAM LANTAI!

hari ini juga wakas kami tercinta, bu lenny, bagi2in surat buat pemanggilan orangtua..otomatis bikin anak2 yang dapet surat jadi bingung gimana nyampein ke orangtuanya..semangat ya temen2..masii ada waktu berjuang..ayo!!!

segitu dulu aja ah..mau nerusin nonton bentar sama cek fs..C=

ampe ktemu lagihhh...

Monday, April 07, 2008

kenapa aku bahagia kalau....

...bisa dapetin provoke terbaru (bukan iklan, tetapi fakta), apalagi klo dapetinnya setelah lari ngos2an dan bikin temen nanya, "muka loe koQ ampe pucet githuw?"

...nilai ulangan fisikaku dapet bagus (yang notabene agak sulit untuk terwujud T__T *sigh*)

...kepalaku *niiiiiiiiiiitttttt* (sori, sensor, ini sebuah fakta yang tidak suka kuumbar ^^)

....liat shoutbox blogku ramee..(senengnya ga karuan..dasar anak udik yang baru mulai bisa menghias dan meramaikan blognya..-__-")

...hape N80 ku kembali ke pangkuanku..horee..^^

...maenin tamagotchi (yang sebenernya maenan anak kecil, tapi aku punya)

...bisa makan enak setelah merasa sangat lapar atau sangat kesal

...sedang menghadapi perdebatan yang sehat

...bangun dari tidur panjang yang udah kaya hibernasi

...bisa menemukan anime berseri yang susah dicari di sini tapi ktemu di u-tube

...bisa buka blogku tanpa keribetan yang tidak perlu, seperti: google translate

...aku melakukan gerakan2 aneh ciptaanku (seperti: cumi2, ubur2, sotong, muka2 aneh yang bervariasi)

...berhasil ngerjain orang

...dapetin barang2 bagus dan berkualitas (terutama buku terbitan luar)

...mengkritik orang2 di saat nganggur

...lihat fenomena alam yang keren2

...bisa dapetin apa yang aku mau

...dan banyak hal kecil lainnya

klo dipikir2, banyak bangeth yang bisa bikin aku seneng, walopun itu sesuatu yang buat orang lain ga penting. untuk jadi bahagia itu gampang..tapi entah knapa lebih gampang untuk merasa sedih dan tertekan, lebih gampang lagih buat marah2 sendiri sama hidup qta..tapi, untungnya, akhir2 ini aku ngerasa ada aja cara TUHAN buat bikin aku sadar klo hidup itu sebenarnya cukup indah. salah satu contohnya ya pelangi (lihat 2 posting sebelum ini--The Potograph(s))..


kenapa aku bahagia kalau...aku bisa bersyukur? C=
(karena hal itu susah untuk dilakukan, apalagi untuk aku..mari belajar bersyukur!)

Saturday, April 05, 2008

huaduh -__-;

temen2 semua..yang udah isi shoutbox..
maaf ya blom bisa bales, dan gabisa buka balik blog kalian..
masalahnya..sehari ini aku bisa login ke blogger, bisa posting, tapi gabisa ngeview blog dari blogger..semuanya..termasuk blogku..huhuw..T__T entah kenapa..
besok deh kucoba lagihh..

the photograph(s)

ada apa ya dengan hari ini? mau buka web blogger ini aja agak susah..blom lagih mau upload foto di friendster ga bisa2..sampe cape..^^;
kmaren aku baru berhibernasi 17 jam setelah seminggu TO ditambah sakit muluw ga sembuh2..haduhh..
hari ini judul sesuai judul, qta akan membahas foto2 dan peristiwa yang melatarbelakanginya akhir2 ini.. ^^ (oh, ya, N80 ku udah balik lho..sudah sehat kembali dan akhirnya foto2nya pun bisa ditransfer ke komputer)..

ini foto toko kain pas qta cari kain di pasar mester dan akhirnya ini adalah toko kain tempat qta belik kain bwat anak2 cowo itu..haha..=D..tempatnya penuh sesak bangeth dan qta ampe cape nungguin kainnya dateng..wah! nampaknya oom yang jualan juga ikut kefoto tuh..

lucu ya? mukanya kutambahin pake photoshop tuh..digambar sendiri..hehe..sebenrnya ini ga lain dan ga bukan adalahs ebuah tempat sampah biasa yang banyak tersebar di sekolah, tapi yang ini gada duanya, karena ini tempat sampah di 'the gallery', tempat seni rupa dilangsungkan..tempat sampah ini udah jadi objek gambar qta buat latihan gambar proyeksi. ga heran donk, klo ini jadi tempat sampah istimewa sekaligus paling terkenal seantero sekolah? ^^

lagi2 aku gambar2in..haha..gabisa menahan hasrat buat nambahin muka2 konyol di berbagai beda akhir2 ini..ini tuh makaroni mama lesly..buatan mama lesly maksudnya. yang ikut jadi produk yang dijual sama panitia dana yearbook 2008 alias yearbook tahunku..hehe..makaroni schotel yang satu ini tuh bner2 enak..soalnya mama lesly gamaw ngurangin bahan2nya biar rasanya tetep. hmm..sayangnya akhir2 ini mama lesly udah jarang bikin, trakhir kali (foto ini) ya pas ambil raport orangtua sabtu lalu..padahal masih pengen, tapi kemaren aja mama cuma bisa beli 5, itu udah stok terakhir..ayo tante, buat lagi donk!

denger berita hujan es di tv atau koran akhir2 ini? hujan es itu juga kejadian di rumahku..pas hari minggu lalu..pertamanya hujan deres aja kaya biasa..ga biasa juga siyh, intinya deres bangeth..bunyinya cuma 'brshhhh'. pas itu aku lagi belajar buat tryout hari senin..tiba2 aja bunyinya ganti jadi 'krtk..krotak..krotak..'. karena aku penasaran, aku intip dari jendela kamar..eh, gatawnya hujannya udah berubah jadi hujan es batu! wah! kaget bangeth, seumur hidup blom pernah liat hujan es batu sebelumnya..ga seperti yang aku bayangin, esnya ga besar..paling2 diameternya cuma sekitar 5cm an paling besar..foto di atas itu foto esnya yang bertaburan di kebun belakang rumahku..pas itu aku gabawa payung dan males ambil, jadi fotonya dari agak jauh, di teras belakang.

foto trakhir adalah foto pelangii..yang muncul pas hari selasa lalu di langit..cantik ya? udah lama bangeth aku ga lihat pelangi lho..emang siyh pas itu abis hujan, tapi aku ga nyadar sampe baca sms dari Ridzky klo lagih ada pelangii..aku langsung keluar dan liat ke atas..ternyata bener! kerenn...walopun tipis sampai hampir ga kliatan klo difoto, tapi menurut aku udah bagus bangeth..kapan lagi di langit jakarta yang polusinya kenceng kaya gini bisa keliatan pelangi lagih?
pas aku liat pelangi ini, aku langsung mikir, "ya ampun..TUHAN tuh baik bangeth". sebelum liat pelangi ini aku lagi belajar dan lagi kesel sama khawatir bangeth sama semua tryout..bakal jadi kaya apa, nilainya gimana, to mat yang susah itu mau jadi kaya apa? trus pas lihat pelangi ini aku ngerasa bangeth..wow..bener juga..TUHAN kan dulu ngasi pelangi buat ngasi tahu Nuh tentang janjinya gabakal bikin banjir besar kaya dulu lagih..dengan kata lain pelangi itu tanda janji, juga untuk menunjukkan kasih TUHAN buat aku...aku jadi lebih tenang aja abis itu..C=

yawda..sekian dulu deyh postingan kali ini..^^
nanti crita2 lagih ya..
ampe ktemu smuwa..