Tuesday, July 15, 2008

quick review 2: food, food, i luv food

di quick review kedua aku pengen ngebahas soal makanan2 selama sebulan ini yang menarik perhatian dan kumakan..hehe..XD..sebulan belakangan setelah snmptn, aku punya cukup banyak waktu bwat jalan2 koQ, jadi lumayan juga..^^ dan inilah diaaa...

sushi di poke sushi, foodcourt grand indonesia..^^..sayang banget karena baru buka tempatnya kurang pewe dan wadahnya ya kaya gitu, wadah plastik..tapi rasanya sih enak lho! ^^ nyam..

secara tampang emang kurang meyakinkan sih..hehe..ini adalah makaroni buatan koi pas dia les masak sebelum berangkat ke oz..di foto kurang meyakinkan gara2 udah dimakanin ama qta plus..lightingnya ga bagus..hehe..di kamar, agak gelap..tapi enak koQ..penuh perjuangan dia buatnya..top, koi!

sushi set sama ramen yang kumakan sama michael di kiyadon, taman anggrek. menurut aku sih ga seberapa enak, standar lah ya klo mau dibilang, termasuk mahal..berdua aja 300ribu lebih..wih! suasananya sih emang enak, pewe. sushi yang di belt tuh banyak yang ga jlas bentuknya tapi..bikin bete aja pas makan..hmm..
nah, ini mantap..ini menu di fish&co. seafood platter for 2 yang sebenernya aku rasa for 3 deh..aku makan sama amel plus ami di ex lantai dasar..pertama banget yang kliatan tuh wadahnya yang lucu, bentuk penggorengan. walopun judulnya for 2, isinya banyak, kenyang, dan yang pasti nendang! bahannya fresh. isinya tuh nasi kuning (tapi ga kaya nasi kuning biasa, pake raisin), ikan grill klo ga salah, udang, kentang, kerang, sama cumi..hmm..inget2nya aja rasanya udah ngiler nih..enakkkkk...*slurp

menu pertama yang kumakan di death by chocolate, ex, bareng amel plus ami! lupa namanya..yang pasti enak. cake coklat yang dilumurin sama coklat yang melted gitu..pas digigit...COKLAT banget! hmm..gada duanya deh..cuma, harus agak cpet makannya, klo ga bisa keras tuh coklat lumernya..^^

menu kedua di death by chocolate yang qta makan: wafel coklat plus es krim..lagi2 aku lupa nama kerennya..hehe..enak sih, walopun masi enakan menu pertama yang qta pesen..tapi emang di sana top banget coklat2nya..pantes aja namanya death by chocolate kan? XD

foto yang terlambat diambil, pas mau abis baru difoto..haha..dari banyak jadi tinggal dikit..=__=..ini sushi platter di takigawa, aku coba yang di grand indonesia (entertainment district)..enak2 lho..tapi sushi yang (coba liat foto) kanan bawah tuh kurang ajar banget! bisa kaget klo ga ati2, di dalemnya ada potongan cabe rawit..beuh..pedes!! 1 sushi aja bisa lebih dasri satu irisan, apalagi yang bagian buntutnya..jangan coba2 deh..haha..^^..

yihaaaa...es krim spongebob yang udah lama pengen kucoba..rasa pisang coklat toh ternyataa..enak lho..aku beli di stand pameran spongebob pas jalan di mkg..nyam2..=P..
walopun gitu, ternyata rasanya ga istimewa banget..yang bikin seneng sih ada muka spongebobnya..hhoho..ternyata saia memang korban iklan..^^v

seafood saffron paela..aku ampe nyatet namanya biar ga lupa..aku nyoba ini di Y&Y, grand indonesia..dibanding sama pesenan lain kaya spaghetti tinta atau salmon teriyaki sih menurut aku ini paling memuaskan, soalnya rasanya cukup enak, spicy, dan porsinya mengenyangkan..^^ isinya seafood.sebenrnya ada juga yang wagyu sih..overall, menurut aku sih aku bakal males makan lagi di Y&Y..mahal soalnya..mending klo porsinya gede, kecil2..sebagai contoh..di sana sushi tako (gurita) aja bisa nyampe 17ribu 1 buahnya. seinget aku sushi tempat lain ga sampe semahal itu deh? hii..untung aja pas ke sana sama papa-mama..jadi dompet ga jebol2 amat..hehe..XD

6 comments:

Jeffrey said...

mao jadi penerus wisata kuliner apa lu.....? keliatannye enak2, cuma keliatannye mahal2 juga....... 300 rebu berdua.....????? m akirnye update juga abis bertaon2 ga nongol........

Lisz said...

mau donk makanan ny.. biki laper aja.. n bikin ngiler juga... ^^

Lauretta Liu said...

>jeffrey: emang gila banget tuh kiyadon..haha..tapi yawdalah..masa bwat makanan diitung juga..C=

>lisz: silakan..^^

Taktiku**** said...

Hmmmm... duh jadi Laper deh... :))

Pesut Amphibi said...

waduh, makanannya, gak nahan...

thx buat info kulinernya, wawasan gwa jadi terbuka...untuk mencari restoran yg tepat, hehehe

Lauretta Liu said...

>Taktiku****: slamat makan! ^^ hehe..
>pesut amphibi: sama2,,makasii yaa..