Friday, January 12, 2007

Hari Ini

Judulnya simpe banget yah..
Abis hari ini kayanya bakal campur2..
Dimulai dengan crita aku baca buku Cinta Pertama (abis lagunya bagus, trus tadi ada yang bawa, karena bukunya tipis, ya 15 menit jugha kelar..critanya simple benerrr..) dan aku tertarik sama kata2 si Wulan nya di buku harian..Sampe tadi kusalin di agenda sekolah:

Cuma karena hati harus terik
dan rasa haruslah cinta,
maka kerapkali manusia berlari dan mencari
entah apa...
Cuma karena sepi diartikan mati
dan luka tak boleh ada, maka manusia berpikir sudah menemukan
entah apa...
Padahal aku lelah.
Dan aku telah sampai di mana aku menoleh
dan menyadari aku tak pernah menemukan apa-apa...
Dan bahwa seumur hidupku
aku hanya pura-pura berbahagia...
Ada lagi..masih dari buku yang sama:
Setiap manusia memiliki ruang kosong di hatinya.
Ketika seseorang datang
dan kita berpikir bahwa dia mengisi ruang kosong itu,
sebenarnya dia hanya berdiri di depan pintu
dan menyamarkan ruang kosong itu...
Ruang kosong di hati kita tetap ada
dan tak akan pernah benar-benar terisi
Dan sesuatu yang kutulis lagi di agendaku tentang 'PATAH HATI':
Bulan ini (lebih tepatnya Senin depan)
aku bakal 'putus' sama 'pacar tetapku'
seperti yang udah aku critain sebelumnya
Bohong kalau aku bilang ga sedih maupun kecewa
Heo, aku sebenarnya sedih lho
Tapi kayanya ga perlu kan kuumumkan? (hahaha..trus ini apa ya?)
Aku bersyukur aku ga harus memilih dan 'memutuskan'..
Tapi aku tetap kecewa
Seakan-akan
aku yang diputusin dengan tidak hormat
Tiap ditanya orang, aku jadi agak malu..
Bilang kalau aku 'diputus'
Aku cuma senyum bilang ga tahu
Betapa aku ingin aku benar-benar ga tahu
kenyataan dan orang-orang di balik pemutusan ini
mungkin...
dalam kata lain ini bisa disebut 'PATAH HATI'
Aku ga tahu cara menyikapi keadaan dan orang-orang itu
Ga kusangka sesakit ini...
Dan yang ingin kutulis lagi adalah soundtrack The Curse of Golden Flowers yang enak banget:

Chrysanthemum Flower Bed (Ju Hua Tai)
performed by Jay Chou
ni de lei guang rou rou zhong dai sha
The light from your tears carries a bit of hurt in the delicatenesscan
bai de yue wan wan gou zhu guo wang
The deathly pale curved moon hooked to the past
ye tai man chang ning jie cheng le shuang
The night is too long forming into frost
shi shui zai ge lou shang bing leng de jue wang
Who is in the attic? The ice-cold hopelessness
yu qing qing dan zhu hong se de chuang
The rain lightly rebounds off the vermilion red window
wo yi sheng zai zhi shang bei feng chui luan
My whole life on the paper has been blown into a mess by the wind
meng zai yuan fang hua cheng yi lu xiang
The dream is in the distance changes into a trace of fragrance
sui feng piao san ni de mo yang
With the wind dispersing your appearance
*ju hua can man di shang ni de xiao rong yi fan huang
The chrysanthemum flower is ruined, hurt all over the ground, your smile has already turned yellow
hua luo ren duan chang wo xin shi jin jin tang
The flowers fall, people are heartbroken, my worries quietly dripping
bei feng luan ye wei yang ni de ying zi jian bu duan
The north wind is disorderly, the night is not finished yet, your shadow cannot be cut
tu liu wo gu dan zai hu mian sheng shuang
Leaving me with loneliness on the surface of the lake becoming a couple*
hua yi xiang wan piao luo le can lan
The flower, it is already night fall floating downwards glittering
diao xie de shi dao shang ming yun bu kan
Languishing in the way of the world, fate cannot bear
chou muo du jiang qiu xin chai liang ban
Sad, don't cross the river, Heart and Autumn broken into two halves
pa ni shang bu liao an yi bei zi yao huang
I'm scared you can't get to shore, faltering for a lifetime
shui de jiang shan ma ti sheng kuang luan
Whose Country? The sound of horse's hooves is hysterical
wo yi shen de rong zhuang hu xiao cang sang
I'm wearing martial attire roaring with the convulsions of nature
tian wei wei liang ni qing sheng de tan
The sky is slightly light, you softly sigh
yi ye chou chang ru ci wei wan
Melancholy in one night such suave and moving
REPEAT * *
Udah deh..segitu ajaaaa..
Oh, ya hampir lupaaaa..Tadi rapat pengadilan OSIS 05-06 dan setelah ini bebas kan?
KIta semua teriak 'we're freeeeeeeee' yang klorosis..Yang ga sih cuma diem ajaaa..Teman2! Tetap semangat dan berjuang!!!!

1 comment:

Johan said...

drama drama .. No more dramas in this life please..